День жестянщика. Как пермяки пережили первый гололед

Утром 22 октября на пермских дорогах образовалась первая наледь, уже к вечеру с ней пришлось столкнуться большинству пешеходов и автомобилистов.

Синоптики и спасатели заранее предупредили водителей о необходимости «переобуться» на зиму. Однако первые снегопады по традиции ежегодно оборачиваются авариями. «В курсе.ру» расскажет как прошел так называемый «День жестянщика».

В ГИБДД по Перми рассказали порталу, что за сутки в городе зафиксировали всего одно ДТП легковых автомобилей. А среди пассажирского транспорта инцидентов не было.

Единственное на что пермяки обратили внимание — буксирующие на остановках автобусы. Все дело в том, что пассажирский транспорт не «шипуют», но водители в курсе поведения при таких погодных условиях.

— Мы как никто знали, что гололед будет. Ранее мы всегда заранее проводили собрания, инструктажи. Но в связи с пандемией мы были вынуждены проводить беседу с каждым водителем по отдельности. Так, приходится напоминать, что увеличивается в несколько раз тормозной путь, а также о том, что нужно держать дистанцию до следующего автомобиля в два раза больше обычного, — рассказал порталу директор Пермского филиала «Автомиг» Игорь Сасунов.

Безаварийным оказался день и у городских маршрутов у компании «РТ Лайн», обслуживающей автобусы № 1, 4, 32 и 67. Представители компании объяснили, что «для водителей проводятся дополнительные инструктажи, также на путевых листах есть напоминание о скользкой дороге».

Гололед не помешал и водителям на трассах. В минтрансе пояснили, что уборка снега и обработка дороги ведется уже давно, поэтому к погодным аномалиям они были готовы как минимум за 48 часов.

— За вчерашний день (22 октября) на региональные дороги вышло более 200 единиц техники. Чистились и обрабатывались все направления. Из ключевых — дороги Кунгур — Соликамск — Горнозаводск, Пермь — Березники, Восточный обход, Пермь — Ильинский, Соликамск — Красновишерск, Кудымкар — Гайны, Кудымкар — Пожва, Чернушка — Куеда, Голдыри — Орда — Октябрьский, Кукуштан — Чайковский. Подрядчики убирали снег и подсыпали дороги. Где-то выезды носили патрулирующий характер. За сутки на обработку региональных трасс ушло более 400 тонн противогололедных материалов, — сообщили в краевом Министерстве транспорта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости