«В центре — Пермяк, а вокруг большой мир». Что будут смотреть зрители «Урал-Информ» в новом сезоне?

С начала октября пермский телеканал «Урал-Информ» перешел на вещание в новом формате — сетевым партнером канала стали федеральные «Известия».

О том, как изменилась сетка вещания «Урал-Информ» и чего ждать зрителям, поговорили с креативным директором медиахолдинга «Местное время» Яной Кунавиной.

— В этом году «Урал-Информу» исполнилось 25 лет. Он пережил разные форматы вещания — и информационный, и развлекательный. Почему вы решили начать сотрудничество с «Известиями»?

Известия.jpg

— Мы считаем, что телевидение, которое делает МИЦ «Известия» — самое прогрессивное и перспективное в России. Зрители ушли смотреть развлекательные шоу и сериалы в интернет — благо подписку на вещательные сервисы теперь себе может позволить каждый. Региональный зритель теперь включает телевизор, чтобы узнать, что происходит за окном — какая там погода, что происходит в России и мире, в его регионе. Именно на эти вопросы позволяет ответить вещательный формат «Известий». Формат «инфоэкранов» на нашем телеканале и ранее хорошо зарекомендовал себя.

— Значит ли это, что теперь зрители «Урал-Информа» будут смотреть только новости?

— Конечно, нет. С партнерства с «Известиями» мы только начали этот сезон. В планах многое — новые информационно-аналитические программы, познавательные и развлекательные шоу, эксклюзивные документальные фильмы от наших партнеров — как снятые в Пермском крае, так и в других регионах, но интересные нашим зрителям.

ТВ2.jpg

Должна сказать, что над новой сеткой и «одеждой» телеканала работает команда ярких и энергичных специалистов — корреспондентов, операторов, монтажеров, звукорежиссеров и продюсеров. Они привносят в региональное телевидение новые «фишки», им интересно сделать такой телеканал, который будет интересен всем. Исходя из этого и верстается сетка — каждый должен найти в эфире «Урал-Информа» что-то интересное для себя.

— То есть политика телеканала тоже изменится?

— При обсуждении нового сезона мы все сошлись во мнении: главное — сохранить то, чем «Урал-Информ» всегда выгодно отличался от своих конкурентов. Во-первых, мы уверены, что жители должны гордиться своим краем — это значит, что телеканал сохраняет принцип «оптимистичного телевидения».

Во-вторых, у журналистов есть социальная миссия — помогать людям, этим наш телеканал занимался всегда. В этом сезоне мы запускаем программу «Пермский порядок» — журналисты помогут жителям Прикамья разобраться в насущных вопросах, вместе с властями будут их решать.

ТВ1.jpg

В-третьих, у телеканала есть еще одна миссия — объяснительная. В программе «Без посредников» наши герои — эксперты, общественники, политики и чиновники — объясняют зрителям процессы, которые происходят в регионе — от элементарного благоустройства до трудных экономических вопросов, например, связанных с бюджетом края.

В-четвертых, наши зрители должны видеть полную информационную картинку — лишь зная о том, что происходит и в родном регионе, и в стране, и в мире, в голове можно «сложить паззл», увидеть объективную картину происходящего, решить, как жить дальше, в каком направлении двигаться — ведь именно для этого смотрим новости.

— Насколько я понимаю, «Известия» — это не единственный федеральный партнер «Урал-Информа»?

— Совершенно верно. С этого года мы выступаем информационными партнерами разных федеральных проектов, которые могли бы быть интересны пермякам, но они просто не знают о них.

Например, в этом году больше сотни молодых пермяков приняли участие в конкурсе «Атом рядом», организованном в честь 75-летия атомной промышленности России. Главным партнером этого конкурса была государственная корпорация «Росатом».

Совсем недавно мы рассказали о молодых пермских программистах, которые вышли в финал крупнейшего в стране IT-конкурса «Цифровой прорыв», организатором которого выступает АНО «Россия — страна возможностей».

Важно то, что, рассказывая о таких проектах, мы их как бы переворачиваем на региональную повестку. Мы для себя сформулировали: в центре всегда Пермяк — а вокруг него интересные события в родном Прикамье и в стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости