Среднемесячная зарплата прикамца составляет почти 40 тысяч рублей

Опубликована официальная статистика ежемесячных доходов пермяков за девять месяцев текущего года.

Среднемесячная заработная плата жителей Пермского края за январь-август 2020 года составляет примерно 40 тыс. рублей. По отношению к аналогичном периоду 2019 года ее рост составил 4%. Данные опубликованы на сайте Пермьстата.

Реальная заработная плата этот период 2020 года по сравнению с 2019 годом увеличилась на 1,1%. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата за август составила 38,8 тыс. рублей. По отношению к августу 2019 года ее рост составил 2,2%. Реальная зарплата в августе по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1%. 

По-прежнему очевидны различия в зарплатах по видам экономической деятельности. Больше всего к 2019 году повысился показатель среднемесячной зарплаты в сфере образования — на 22,1%, что составляет немного больше 21 тыс. рублей. Кроме того, повысилась зарплата у работников в области здравоохранения и социальных услуг — на 21,6 %, что составляет 43 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край вошел в ТОП-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии. По данным агентства «НКР», Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса. За второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости