Губернатор Пермского края провел собеседования с членами кабинета министров

В начале октября правительство сложило свои полномочия и в настоящее время идет формирование нового кабинета министров. 

Дмитрий Махонин провел ряд встреч с исполняющими обязанности министров Пермского края. Об этом пишет «Коммерсантъ-Прикамье». По данным издания, с главой региона проводили собеседования практически все ключевые главы министерств и ведомств. Однако на встречах не были замечены глава краевого минздрава Оксана Мелехова, на днях выписавшаяся с больничного. А также и.о. министра транспорта Николай Уханов, главы мининформразвития Игорь Никитин и минсельхоза Оксана Бреднева.

Кроме того, губернатор не встречался с вице-премьерами Антоном Клепиковым и Сергеем Никифоровым. 

«Коммерсантъ» утверждает, что на должность главы минтранса Прикамья рассматривается Николай Соколов, он якобы прибудет работать в Пермь из Красноярска. 

А по данным «В курсе.ру», также идут дискуссии о том, кто может занять место Оксаны Мелеховой на посту министра здравоохранения. В профессиональной среде говорят, что на пост претендует бывший министр здравоохранения Пермского края, главный врач городской больницы имени С. Н. Гринберга Анастасия Крутень. Но в тоже время рассматриваются еще несколько кандидатур, в том числе из других регионов. 

По данным СМИ, формирование нового кабинета министров может закончиться до конца октября.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Ростехнадзор выявил нарушения в пользовании Кунгурской ледяной пещерой

При этом экскурсии продолжают проводить в Кунгурскую ледяную пещеру, как обычно - "не чаще чем через 15 минут", а при высоком спросе руководство готово организовывать дополнительные группы.

В Перми может появится комбинат школьного питания

Стоимость обедов для школьников с 1 сентября будет проиндексирована на 10%