Расширение зоны платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября

Повышать стоимость парковки пока не планируется.

Расширение зон платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября, сообщает Business Class. До этого увеличить их территорию планировалось уже с 1 ноября. Сроки перенесены из-за процедуры согласования и подписания необходимых документов администрацией города. Об этом изданию рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Платные парковки должны появиться в Свердловском и Ленинском районах. В первом из них зоны появятся по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. В Ленинском районе территорию платных парковок расширят в основном по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской и Клименко, а в частном секторе введут запрет на стоянку.

Еще в августе стало известно, что чиновники намерены усилить контроль за теми, кто не платит за парковку. Для этого был объявлен тендер на закупку комплексов мобильной видеофиксации, планировалось, что их поставят уже к ноябрю.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость парковки останется без изменений – 20 рублей в час по будням и бесплатной в выходные дни. Городские власти планировали поднять стоимость до 25 рублей в час в некоторых зонах, однако эти планы скорректировали из-за пандемии. Когда произойдет увеличение стоимости пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости