Планеты сошлись. Астрологи рассказали, как високосный год повлиял на обновление мира

Этот год оказался «щедрым» на масштабные события. «В курсе.ру» разобрался, как связаны космические изменения с переменами на Земле. 

Множество суеверий и опасений связано с високосным годом. Однако это явление вполне объяснимо с научной точки зрения. Лишний день появился в календаре, чтобы сезоны менялись привычным образом. Напомним, что этот 29 день в феврале возникает из-за того, что Земля совершает оборот вокруг Солнца не за 365 дней, а за 365 дней и несколько часов. Таким образом, за 4 года появляются лишние 24 часа. 

Астролог Вячеслав Ершов рассказал, что сам високосный год с точки зрения астрологии не оказывает на нас никакого влияния: 

—Могу только сказать, что астрология не рассматривает такого понятия, как високосный год и не считает его чем-то отличным от других. Астрология не видит негативного влияния високосного года и считает это, своего рода, суеверием, — говорит астролог. 

Суеверий, связанных с годом в 366 дней действительно немало. Но есть куда более сильное явление – соединение планет. 

Астролог Наталья Анисимова в своем блоге объясняет, что в этом году заканчиваются циклы масштабных планет: Юпитера, Сатурна и Плутона. 

— Метафорически, мы сейчас находимся на смене тектонических плит. Так бывает пару раз за 1000 лет. В 2020 году наложились 3 окончания циклов масштабных планет. Два уже начинаются, а третий завершится в декабре, — делится знаниями специалист. — Сейчас многое разрушается. Но впереди будущее, в котором мы должны оказаться. Изменившиеся, трансформированные — успокаивает свою аудиторию астролог. 

«В курсе.ру» поговорил об этом явлении с еще одним астрологом. Катерина Ядренникова доступно объяснила природу явления соединения Плутона, Юпитера и Сатурна. 

— Плутон — самая дальняя планета и все массовые явления, техногенные катастрофы, войны, передел мира — это зона Плутона. Плутон отвечает за массовую трансформацию, когда нужно снести под корень одни процессы и отстроить на этом что-то новое. Сатурн с Юпитером выполняют роли «топ-менеджеров» предприятия. Они встречаются несколько раз в течение 2020 года с Плутоном, он как «президент» в этой системе. Сатурн отвечает за структуры, правила, организацию, закон, порядок и систему. Юпитер отвечает за возможности построения новых процессов. 

Астролог также рассказала, как планеты, каждая со своими зонами влияния, действовали на нас и мир в целом. 

— С конца 2018 года и на протяжении 2019 года шли на сближение Сатурн с Плутоном. Их встреча произошла в середине января этого года, поэтому легко было прогнозировать политическую революцию. К марту к ним присоединился Юпитер. Он про то, что после аннулирования старого процесса необходимо отстраивать новый. Это происходит болезненно на фоне Сатурна, который «закручивает гайки». Конечно, мы не понимали, что нас буквально посадят по домам. Но Сатурн имеет функцию ограничительную, он ужесточает законы, расставляет границы максимально. Плутон просто говорит, что по-старому жить уже мы не можем, а Юпитер указывает на новые возможности, одна из его сфер — обучение, — говорит Катерина Ядренникова. 

Наконец, основываясь на полученных знаниях и опыте, астролог сделала следующее предположение. 

— Соединение Юпитера с Сатурном — это конкретно про социальные изменения. Встречаются они в апреле этого года и в ноябре-декабре, под конец года. Соответственно, по энергетике будет повторение нашего апреля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости