Такси или автобус? Посчитали, на чем станет выгоднее ездить в Перми

В пятницу, 23 октября, чиновники из пермской мэрии предложили отменить бесплатные пересадки в общественном транспорте, а вместо них ввести скидку в 50%. В городской администрации полагают, что это поможет залатать дыры в бюджете.

Редакция «В курсе.ру» рассчитала, какой способ передвижения в новых условиях окажется для пермяков более выгодным — такси или автобус. Мы выбрали самые популярные автобусные маршруты и сравнили цены.

Так, чтобы добраться из Мотовилихинского района в Ленинский от остановки «Площадь Восстания» до «Драмтеатра» можно воспользоваться автобусами № 36 и № 67. Стоимость поездки на общественном транспорте (с учетом 50% скидки на пересадку) может составить 38 рублей, а вот за то же расстояние на такси придется заплатить уже 183 рубля.

Следующий маршрут пролегает из Свердловского района в Ленинский — от остановки «Дом моделей» до «Ашана». С учетом платной пересадки стоиомость также может составить 38 рублей, а вот такси обойдется в 183 рубля.

Таким образом, выгоднее все равно будет ездить на общественном транспорте, а переплачивать за комфортные поездки пермяки будут по личному желанию.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали дольше стоять в пробках во время пандемии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости