В Перми выберут таксиста года

Победителя ждет слава, деньги и право стать лучшим извозчиком страны.

В Прикамье состоится региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России — 2020». Организаторами выступили Совет по развитию такси, Минтранс РФ, Госдума и ГИБДД.

Определение лучшего таксиста будет происходить в два этапа: теоретический и практический.

Все водителей сначала проверят на знание ПДД, законов о такси и основ оказания первой помощи. Затем лучших допустят к вождению на автодроме, где они покажут уровень маневрирования, установку детского кресла и плавность вождения.

— Особое внимание зрителей привлекает конкурс со стаканом. На крышу автомобиля устанавливается стакан воды, участникам необходимо максимально аккуратно преодолеть дистанцию, оставив стакан полным. Испытание выявит плавность вождения конкурсантов, — рассказали порталу «В курсе.ру» организаторы конкурса.

Однако не все «шашечные» водители смогут посоревноваться с коллегами. Допускаются только водители, работающие в официальном таксопарке или ИП. Водительский стаж конкурсантов — не менее трех лет, без грубых нарушений ПДД за 2020 год.

Победитель получит денежный приз и профессиональное признание, а также право представлять регион на всероссийском уровне.

Отборочный этап состоится 29 октября с 10:00 на шоссе Космонавтов, 368в. Для участия необходима регистрация на сайте конкурса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости