Пермские власти обсудят ужесточение ограничительных мер

Оперштаб рассмотрит рекомендации федерального Роспотребнадзора по поводу ограничения работы ночных ресторанов и развлекательных учреждений.

В постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой говорится о ношении средств защиты в общественных местах, в транспорте, на парковках и в лифтах. Кроме того, под запрет с 23:00 до 06:00 может попасть деятельность ночных ресторанов и проведение развлекательных мероприятий.

Правительство Пермского края получило постановление Роспотребнадзора РФ о введении всеобщего масочного режима в людных местах. До конца недели его коллегиально обсудят краевые власти.

«Постановление получили, знакомимся. Будем обсуждать изложенные в нем рекомендации на самом ближайшем оперштабе», — прокомментировали порталу «В курсе.ру» в краевом правительстве.

Напомним, в Пермском крае с начала пандемии выявлено 12 888 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, выздоровели 8600 человек, умерли от инфекции 387 пациентов. Из-за роста распространения инфекции в регионе все спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Также на две недели ограничат работу со зрителями учреждения культуры.

Ранее юрист рассказал «В курсе.ру», какие штрафы могут получить пермяки за несоблюдение новых мер. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости