Дмитрий Махонин: «После школьных каникул будет сделан вывод и приняты меры»

Глава Прикамья продолжил обсуждение действий, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с руководителями крупнейших предприятий, сообщает пресс-служба главы региона. Обсуждение мер безопасности для работников компаний в целях предотвращения распространения коронавируса прошло в онлайн режиме.

Махонин высказал мнение о необходимости ввести удаленный режим работы для части сотрудников.

Глава края пообещал сделать вывод о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусом после школьных каникул. По его мнению, перерыв в занятиях позволит оценить влияние очного обучения на рост количества зараженных.

В совещании участвовал глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев. Он предложил развести утренние потоки людей, чтобы снизить загруженность общественного транспорта и обезопасить пассажиров от заражения. Также Костарев отметил скопление людей на проходных и указал, что необходимо усилить проверки рабочих на входе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что губернатор попросил владельцев предприятий переводить работников на «удаленку». В качестве противовирусных мер власти края поручили на две недели закрыть театры, музеи и библиотеки региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости