В России вводят всеобщий масочный режим

Также закрываются ночные рестораны и отменяются все развлекательные мероприятия с 11 вечера и до 6 утра.

В России ужесточают ограничительные меры из-за пандемии коронавируса и роста числа заболевших инцфекцией. Федеральный Роспотребнадзор опубликовал постановление с новыми ограничительными мерами для всех регионов. «В курсе.ру» изучил документ, и вот что ждет жителей России:

  1.  Ношение масок в лифтах, местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси и на парковках теперь обязательно. Следить за соблюдением этого правила должен глава региона.
  2. Все бары, кафе и рестораны должны закрываться с 23:00 и до 6:00.
  3. Участится дезинфекция всех магазинов, общественного транспорта, развлекательных учреждений. Напомним, в Прикамье все государственные учреждения культуры закрыты для посетителей с 26 октября по 8 ноября.
  4. Врачи должны увеличить количество лабораторных исследований на наличие коронавируса. Т. е. теперь среднесуточно за семь дней они должны проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения.

***
В Роспотребнадзоре заявили, что запрета на зрелищно-развлекательные мероприятия и работу ресторанов в ночное время не вводилось. Предложение носит рекомендательный характер, окончательное решение принимают главы регионов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что некоторых пациентов с коронавирусом разрешили отправлять на лечение из больницы домой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости