spot_img

Пермяки боятся питаться в кафе и ресторанах из-за пандемии

В некоторых заведениях спрос упал на 60-70% из-за нарастающей волны коронавируса.

Рестораторы предоставляют разную статистику падения спроса в своих заведениях. В некоторых кафе спад составил 5-10%, кто-то говорит о снижении до 60-70%. Соответственно, если такие заведения снова закроют на карантин, они уже не уцелеют, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Фо-Рест» Вадим Яхнин рассказал «Коммерсанту», что сокращение выручки на 25% катастрофической не считает, а также отмечает, что с ростом заболеваемости, сократился поток клиентов, который еще в октябре был «бодрым».

Как выяснил «Коммерсантъ», у Артема Трапезникова, основателя «Trapeznikov Group», дела обстоят лучше. В конце октября снижение выручки достигло 10%. «Дай бог держаться на уровне 80% допандемийных оборотов», − делится он надеждами с изданием.

В октябре до 70% упала выручка ресторана «Гастропорт».
Директор заведения, Юлия Короленок рассказала «Коммерсанту», что большие убытки
понесены из-за отмены массовых праздников и падения спроса на ланчи. «Если нас
закроют на какой-то период, мы, конечно, не выживем», − рассказала Юлия Короленок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Студенты Прикамья выбирают «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» для практики

В этом году практику на предприятии прошло уже более 30 студентов пермских вузов и техникумов

В Перми на месте снесённых трибун экстрим-парка появится новый Эйр-парк

Помимо Эйр-парка, в ближайших планах — установка двух памп-треков разных размеров

Пермский зоопарк завершает свою деятельность на старой территории

Последним рабочим днем учреждения на улице Монастырской станет 13 июля

На реконструкцию пермского аэропорта запланировали 1,9 млрд рублей

На данный момент объявлен аукцион по поиску подрядчика