Главными источниками доклада о связях Трампа с Россией оказались пермяки

По данным 59.ru, у первоисточника может быть некое расстройство.

Пермячка Ольга Галкина была первоисточником информации, указанной в досье о связях президента США Дональда Трампа с Россией, утверждает The Wall Street Journal. Документ был подготовлен бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом.

Из рассекреченного отчета ФБР следует, что уроженец Кунгура Игорь Данченко, работающий пиарщиком в США, передал британцу данные о будущем американском президенте. Сам пермяк рассказал ФБР, что сведения были получены от «школьного друга». The Wall Street Journal пишет, что он имел в виду свою бывшую одноклассницу Галкину.

Издание сообщает, что Галкина также работала пиар-специалистом, в том числе на Кипре в компании XBT Holding Алексея Губарева. Она рассказала в 2016 году, что ее начальника якобы завербовали российские спецслужбы. Также, по словам Галкиной, Майкл Коэн, юрист Трампа, встречался в Чехии с представителями России и обсуждал хакерские атаки, к которым в том числе якобы причастен еще один пермяк Севастьян Капцугович.

По данным WSJ, в том же году у Галкиной был трудовой конфликт с работодателем и ее хотели уволить за постоянные опоздания и появление пьяной на работе. При этом, рассказывает издание, знакомый пермячки вымогал у компании 10 тыс. евро за ее увольнение.

Бывший начальник Галкиной в XBT Holding дал ее характеристику для 59.ru. По словам собеседника издания, женщине необходима медицинская помощь, возможно, в связи с неким расстройством.

По поводу Данченко знакомый с ним журналист Олег Кашин рассказал, что тот мог просто дурачить политических соперников Трампа, заявляя им, что имеет компромат на будущего президента. По сведениям «Медузы», Губарев и Коэн отрицали информацию о себе из досье Стила. Губарев даже пытался защищаться в суде, подав иски к BuzzFeed, опубликовавшему компромат, и к самому Стилу.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как Трамп продал особняк миллиардеру из Перми Дмитрию Рыболовлеву. Сделка вызвала скандал в американском Сенате, где ее попытались признать незаконной. Противники Трампа использовали продажу дома как повод напомнить о возможных связях президента США с Россией.

Поделиться:

Последние новости