В Пермском крае в 10 раз выросло число поисковых запросов в «Яндексе» на признаки COVID-19

В середине октября пермяки спросили у поисковика о коронавирусе больше четырех тысяч раз.

Число запросов в поисковой системе «Яндекс» о COVID-19 выросло в несколько раз. Об этом написал у себя в «Фейсбуке» руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Для примера он приводит вопрос пермяков про обоняние, которое пропадает, когда заболеваешь ковидом. Это один из основных признаков. Так, в начале августа пермяки задавались этом вопросом чуть более четырехсот раз. На неделе 12—18 октября число запросов составило 4114.

Глава фонда замечает, что есть данные, которые составляют люди, а не государство.

— Соблюдайте дистанцию, носите маски там, где это невозможно, сократите число контактов до минимума, изолируйтесь при любых признаках ОРВИ и посоветуйте все это своим близким, — написал Жебелев. — Берегите себя — и вы спасете жизнь и здоровье других, — заключает он.

«В курсе.ру» писал, что с 28 октября по всей России введен масочный режим. В Прикамье власти ввели его несколькими неделями раньше. Также стало известно, что федеральный Минздрав запретил всем главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений публично через СМИ высказываться о коронавирусе, только по согласованию с пресс-службой ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости