В Прикамье почти 1,5 тысячи школьников проводят осенние каникулы в загородных лагерях

Руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть следующим летом.

В этом году в пермских детских лагерях проводят осенние каникулы почти 1,5 тысячи школьников. В беседе с РБК Валерий Долгих рассказал, что в настоящее время в регионе открыто 10 из запланированных 12 оздоровительных загородных лагерей.

По его мнению, родители очень довольны, что на каникулах их дети не только оздоравливаются, правильно питаются и много гуляют на природе, но и находятся под постоянным присмотром врачей.

После 10-дневной осенней смены детские лагеря перейдут в формат двух- и трехнедельного зимнего отдыха с обучением. По поводу летних каникул Валерий Долгих пообещал, что лето 2021 года будет более разнообразным. В программе детского отдыха планируется усилить образовательный момент.

— Это может быть как более глубокое погружение в специализацию, спорт, так и в интеллектуальное развитие ребенка, — добавил руководитель пермской ассоциации.

Программу на 2021 год планируют подготовить к 1 февраля. Позже предложения разместят в соцсетях.

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти края выразили надежду на положительную динамику относительно эпидемситуации именно в период зимних каникул. Чем больше детей будет изолировано от бабушек и дедушек, тем меньше среди пожилых людей будет случаев заражения ковидом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости