В больницах Перми осталось всего 15% свободных коек для зараженных коронавирусом

Также зафиксирован дефицит врачей, уверяют источники СМИ.

В Пермском крае в настоящее время осталось 15% свободных коек в больницах, которые предназначены для заболевших коронавирусной инфекцией, а самая сложная ситуация в краевой столице, там всего 5% свободных мест. Эти цифры назвали «Новому компаньону» источники в региональной администрации.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с эпидемией, на утро пятницы свободныъ коек в крае 17,4%.

Также, по этим данным, напряженная обстановка по этому показателю в двух других крупных городах Прикамья — Березниках и Чайковском. Похожее было зафиксировано 10 дней назад в Кудымкаре, но на сегодня все выправилось.

При этом официальная Пермь не планирует добавлять койки в лечебных учреждениях для лечения ковида, пишет издание. Новые «красные зоны» не решат проблему: в регионе дефицит врачей, которые могли бы там работать, тому же не стоит забывать об отделениях плановой помощи, рассказали источники.

Вместе с тем выправляется ситуация с очередями на КТ. Регион переходит на «ручной график», там расписано все по часам. С аппаратов КТ нагрузка исчезла полностью, подчеркнул источник.

«В курсе.ру» не раз писал, что аппараты компьютерной томографии не выдерживают нагрузки и ломаются. Всего в Прикамье для КТ-диагностики есть семь аппаратов в краевом центре и восемь по региону. Губернатор Дмитрий Махонин несколько дней назад попросил официальную Москву дать деньги на три новых КТ и 30 машин скорой помощи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания