В Перми врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Ни в коем случае не стоит вести ребенка на КТ без рекомендации специалиста.

Как малыши до трех лет переносят коронавирусную инфекцию, рассказала «АиФ-Прикамье» пермский врач из «красной зоны» Краевой детской клинической больницы Елена Зубова. Медик говорит, что в основном дети болеют реже и переносят болезнь проще, чем взрослые, но не исключены и осложнения.

Сложнее всего коронавирус протекает у детей в возрасте до трех лет, особенно у малышей до одного годика. Такие симптомы у малыша, как заложенный нос, отит, боль или першение в горле, сухой или мокрый кашель, одышка, слабость, судороги, диарея и тошнота должны насторожить родителей.

Врач не рекомендует самостоятельно вести ребенка на КТ. Решение обязательно должен принять специалист.

Также врач говорит, что при появлении первых признаков болезни взрослым в обязательном порядке нужно вызвать педиатра. А если у малыша температура, одышка, судороги и рвота, то сразу же нужно обращаться в скорую помощь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с начала пандемии в Пермском крае коронавирусной инфекцией заболели более 500 детей. По данным на утро воскресенья, в Прикамье за последние сутки обнаружили 170 новых случаев заражения ковидом, заболевших детей пятеро – три мальчика и две девочки.

Врачи напоминают о важности соблюдения социальной дистанции, ношения масок и тщательной гигиены. Например, главврач Краевой клинической больницы Анатолий Касатов считает, что в борьбе с вирусом необходимы коллективные усилия, так как
«одна система здравоохранения с этим не справится».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости