Судебный пристав притворился покупателем авто, чтобы поймать хозяйку внедорожника

Разыскиваемая пермскими судебными приставами неплательщица попалась на продаже своего внедорожника, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Приставы Добрянского района случайным образом смогли арестовать автомобиль Toyota Rav 4, хозяйка которого долгое время укрывалась от уплаты налогов. На момент ареста внедорожника задолженность по налоговым платежам составляла 200 тыс. рублей, и еще 70 тыс. рублей женщина задолжала по кредитам.

Приставы неоднократно пытались связаться с женщиной и наложить арест на иномарку для полного погашения долгов. Однако пермячка избегала общения с ними и тщательно скрывала свою машину. Информацию о продаже автомобиля сотрудник службы судебных приставов обнаружил случайно на сайте объявлений.

Под видом покупателя пристав договорился с женщиной о встрече, чтобы осмотреть машину. В назначенное время он с коллегами приехал к женщине, и только тогда они смогли наложить арест на внедорожник.

По их словам, женщина была обескуражена встречей с покупателями в погонах, однако она смогла очень быстро найти деньги и погасить все долги.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как судебные приставы подобным образом поймали должника, когда он продавал на сайте свой холодильник. Не менее интересная история произошла в Лысьве — судебных приставов с помощью паспортов обманывали сестры-близнецы. Их хитрую схему смог раскрыть внимательный сотрудник исполнительного ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости