В Перми могут построить воздушное метро за один миллиард рублей

Общая протяженность сети составит 3,55 км.

В ходе визита председателя правления Центра экономического роста (ЦЭР) Алексея Порошина в Пермь обсуждался проект создания канатного метро в городе, сообщает Business Class.

До этого такую инициативу поддержал губернатор края Дмитрий Махонин, на данный момент прорабатываются детали проекта.

Порошин рассказал изданию о том, что канатная дорога будет иметь протяженность 3,55 км, на маршруте расположатся шесть станций. Улицу Борцов Революции свяжут через Каму с Монастырской улицей, далее маршрут пойдет вдоль набережной до улицы Крупской, следующей станцией станет улица Степана Разина, последняя остановка будет находиться рядом с КДЦ «Мотовилиха» на улице Уральской.

По словам Порошина, маршрут выбран с учетом того, чтобы люди могли пересекать на воздушном метро реки и железнодорожные станции, а также избегать дорожных заторов. Проект учитывает экономическую целесообразность и ежедневные перемещения жителей города, добавил он.

Канатное метро привлечет государство и частные компании, считает Порошин. Инвесторы будут иметь возможность получить гарантированную доходность за счет отчислений от краевых властей, прибыль может вырасти в зависимости от результатов проекта, пояснил он.

По расчетам ЦЭР, стоимость воздушного метро составит 1,27 млрд рублей. В Центре считают, что эта сумма окупится за счет продажи билетов. Предполагается, что ежегодно дорогой будут пользоваться около 3,7 млн пассажиров.

Ранее «В курсе.ру» писал о планах проведения канатной дороги по всей протяженности пермского «Первогорода». Предполагалось, что строительство будет завершено к 300-летнему юбилею Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости