Эколог рассказал о положительном эффекте от пандемии коронавируса

По мнению эксперта, россияне стали бережнее относиться к природе.

Пандемия коронавируса положительно сказалась на экологии, а россияне стали чаще бывать на природе. Такими наблюдениями поделился директор природоохранных программ общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов в интервью радио Sputnik.

По его словам, люди все больше хотят работать на «удаленке» и меньше пользоваться автомобилями. Многие стремятся жить на земле. Когда у людей появляется свой кусочек земли, за которым они ухаживают, меняется их отношение к природе, считает эколог.

 — Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало, — отметил Пукалов. Однако, пандемия оказала на экологию и негативное воздействие — появился большой объем мусора от одноразовых масок и антисептиков.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что по итогам 2019 года за несоблюдения эко-правил пермяков оштрафовали суммарно почти на 20 млн рублей. В этом году власти Прикамья предложили ввести туристический налог, а полученные деньги направить на очистку от мусора берегов рек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости