Мэрия Перми закупит еще 15 новых трамваев

Они будут оборудованы навигаторами, кондиционерами и информационными табло. 

На маршруты в Перми выйдут 15 новых трамваев. Аукцион на их приобретение размещен на сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, новые вагоны должны быть низкопольными, чтобы ими легко могли пользоваться маломобильные граждане. Кроме того, трамваи должны быть оборудованы кондиционерами, информационными табло, системой учета пассажиров, наружной системой видеоконтроля, а также должны вмещать не менее 110 человек. 

Трамваи будут работать от внешних систем электропитания, но в тоже время должны обладать запасом автономного хода. 

«Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поддержал проведение закупки и добавил, что не нужно ждать транши в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, обновление подвижного состава необходимо проводить в любом случае. Начальная (максимальная) стоимость новых трамваев — 705 млн руб. Т.е. один вагон обойдется в 47 миллионов рублей. Закупка осуществляется за счет краевого и городского бюджетов», — сообщает пресс-служба краевого правительства.

По итогам проведения аукциона шесть трамваев должны поступить в Пермь уже в 2020 году. Оставшиеся трамваи должны поставить до 1 марта 2021 года.

Добавим, что в рамках реформы общественного транспорта в Перми идет обновление подвижного состава. В конце 2019 года городские власти закупили 9 новых трамваев, а к перевозчикам, которые работают на автобусных маршрутах, ужесточены требования — они должны обновлять автопарки. По данным мэрии Перми, в настоящее время в городе используется порядка 70% автобусов не старше 5 лет. 

Ранее «В курсе.ру» писал об инициативе создания в Перми воздушного метро и изучил опыт Нижнего Новгорода, где людей уже перевозят по канатной дороге.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости