СМИ: экс-главу министерства здравоохранения Прикамья подозревают в коррупции

В отношении Ольги Ковтун возбудили уголовное дело, сообщают источники URA.RU.

Бывший министр здравоохранения Пермского края, а ныне ректор медицинского университета в Екатеринбурге стала фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает URA.RU. По данным портала, в ВУЗе, где работает Ковтун прошли обыски, а ее саму вызывали на допрос в следственное управление. 

Журналисты пишут, что поводом для возбуждения уголовного дело стала информация о том, что в медуниверситет фиктивно трудоустроили некую Новоселову. 

Ольга Ковтун якобы активно сотрудничает со следствием и дала показания на нескольких высокопоставленных чиновников. За это, как пишет URA.RU, ее дело в суде будет рассмотрено в особом порядке, а в качестве наказания экс-министр здравоохранения Прикамья может получить лишь судебный штраф. 

Напомним, Ольга Ковтун возглавляла минздрав Прикамья с 2015 по 2016 года. Она пришла в правительство Виктора Басаргина в январе 2015 года в качестве вице-премьера по социальным вопросам, но после конфликта с бывшим главой минздрава Анастасией Крутень заняла ее место.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости