Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, выступил с последним словом

Даниил Шестаков не признал свою вину.

В Пермском краевом суде 3 ноября заслушали последнее слово Даниила Шестакова, обвиняемого в реабилитации нацизма, сообщает Properm.ru.

«Мой поступок можно считать неоднозначным, но я не хотел никого оскорбить. При этом имя генерала Андрея Власова нельзя предать забвению. Я не согласен, что мой компьютер должен быть изъят как орудие преступления, я не собственник этой вещи. На портрет Власова сайт не позволял нанести слова «я помню, я горжусь»… Ни один из свидетелей не показал, что я хотел кого-то оскорбить, только неизвестные мне представители ветеранских организаций, которые непонятно где увидели размещенное мной фото. Любое наказание мне будет против гласности и демократии», — сказал подсудимый.

Окончательный приговор вынесут 6 ноября.

После начала расследования Шестаков признал вину, однако позже отказался от своих слов. Пермяка обвиняют в том, что 5 мая он разместил на сайте «Банк памяти» фото генерала Власова, осужденного за измену Родине. Друг Шестакова Артем Микишев заявил в суде, что Даниил рассказывал ему о своих планах выложить фотографию военачальника на сайте «Бессмертного полка».

Ранее «В курсе.ру» писал про жителя Перми Даниила Симонова, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото генерала Власова на сайте «Бессмертного полка».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости