Финпотери пермских предприятий составили 26 млрд рублей

«Пермстат» опубликовал отчет о финансовых результатах организаций Пермского края. По сравнению с прошлым годом в регионе сумма убытка нерентабельных организаций увеличилась в 3,4 раза.

В отчете представлены данные организаций Пермского края, получен положительный сальдированный финансовый результат в сумме 57,7 млрд рублей, что, по данным «Пермьстата», на 70,4% ниже показателя прошлого года.

В целом по краю 68,3% обследованных организаций завершили отчетный период с прибылью в объеме 83,7 млрд рублей, это на 58,7 процентов ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Сумма убытка нерентабельных организаций края по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась в 3,4 раза и составила 25,9 млрд руб.

За этот год промышленные предприятия принесли большую часть сальдированной прибыли — 50,1 млрд рублей. Доля прибыльных организаций в промышленности края составила 60,9%, сумма прибыли по ним —69,9 млрд рублей, что на 63,1% ниже уровня 2019 года.

Ранее «В курсе.ру» писал о представителях пермского бизнеса, которые оказались на грани банкротства из-за коронавируса. В связи с пандемией в Прикамье не могут полноценно работать большинство организаций.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости