«Лучшая многодетная семья России» заболела и не может сдать тест на коронавирус

У всех членов многочисленной семьи Ощепковых из Пермского края пропало обоняние, они обратились за помощью к медикам, но возникли трудности. 

Семья Ощепковых из Пермского края известна на всю Россию. Анастасия и Павел воспитывают 12 приемных детей и еще двух своих. В 2016 году Ощепковы получили звание «Лучшая многодетная семья Пермского края», в 2018-м году их удостоили звания — «Лучшая многодетная семья России», а в 2019-м — «Успешная семья Приволжья».

Живут и воспитывают детей Ощепковы в своем частном доме в Кировском районе Перми и как и все, старались, чтобы их не коснулась пандемия. Однако трудности не обошли знаменитых пермяков стороной. 

Мать 14 детей Анастасия Ощепкова рассказала «В курсе.ру», что 26 октября, в понедельник, у старших членов семьи появились первые признаки ОРВИ — температура поднялась до 39 градусов. В тот день, со слов Анастасии, скорая помощь отказалась приехать на вызов.

— Там нам пояснили, что они такие вызова не принимают, и передали на «неотложку», — рассказала Анастасия Ощепкова. — Неотложная помощь вскоре к нам приехала. Они сказали, что ничего не смогут сделать, так как нет пробирок. По их словам, лечились мы правильно.

Вскоре постепенно у всей семьи Ощепковых стало пропадать обоняние. 

— Изначально обоняние пропало у Насти, в четверг, 29 октября, пропало у нас. Потом исчезло у всех остальных, — рассказывает Анастасия. 

Анастасия уверяет, что врачи якобы отказались приезжать и к детям, объяснив это тем, что скорее всего, их семья «подхватила» обычный ОРВИ.

Пока что у семьи Ощепковых нет возможности выйти из дома и сдать тест на COVID-19 в частной клинике. По словам Анастасии, они не хотят заражать людей.

«В курсе.ру» подсчитал, какую сумму нужно потратить, чтобы вся семья Ощепковых смогла сдать тест на коронавирус. Оказалось, что тест на коронавирус на 14 человек обойдется в более чем 40 тысяч рублей. 

— Руки опускаются, будем платно все сдавать, — отчаявшись говорит Анастасия. 

В краевом минздраве рассказали, что семья Ощепковых прикреплена к поликлинике, которая не подведомственная министерству здравоохранения Пермского края. А именно к Федеральному медико-биологическому агентству. В тоже время чиновники пообещали передать информацию о детях в поликлинику №4. 

Ранее «В курсе.ру» писал про врача, который рассказал, как коронавирус протекает у детей до трех лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости