«Первый канал» показал сюжет о незаконном доме престарелых в Прикамье

Во время рейда правоохранителей выяснилось, что один из отдыхавших там стариков умер.

Общественный деятель из Прикамья Дмитрий Омутных выступил на Первом канале в программе «Гражданская оборона». Там обсуждали пермский дом отдыха для пожилых людей «Добрые руки», которым ранее заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Омутных рассказал, что готов разработать проект по улучшению социального обслуживания населения. Он считает, что в подобных пансионатах должны работать люди с медицинским образованием. Так Омутных ответил на заявление о том, что в доме отдыха работали «люди с улицы». Во время передачи, министр социального развития Пермского края Павел Фокин отметил, что власти ничего не знали про приют, который работал без какой-либо правовой основы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после проверки пансионата были заведены два уголовных дела. Во время совместного рейда полиции, прокуратуры и Следственного комитета выяснилось, что один из пожилых постояльцев умер. На данный момент дом отдыха закрыт. Проверка прошла по поручению Бастрыкина, до этого родственники стариков жаловались, что их морят голодом и бьют.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости