Пермячка отсудила 55 тысяч рублей за загрызенную собачку

На ее маленького питомца напали два алабая.

Орджоникидзевский районный суд Перми частично признал исковые требования пермячки, собаку которой загрызли два алабая, сообщает пресс-служба суда.

В марте женщина выгуливала свою собачку породы китайская хохлатая. Она встретила хозяина двух среднеазиатских овчарок, гулявшего со своими собаками. Когда алабаи увидели собачку, то бросились на нее. Хозяин не смог их удержать, и они напали на китайскую хохлатую.

Пермячка пыталась спасти собачку в ветклинике, но там не смогли ей помочь. Тогда она подала в суд на хозяина алабаев с требованием возместить моральный вред в сумме 150 тыс. руб. и ущерб от потери питомца в сумме 54 тыс. рублей.

Ответчик признал вину и извинился перед женщиной, при этом оправдывался, что сделал все возможное, чтобы остановить своих собак. В итоге суд вынес решение взыскать с него 54 тыс. рублей в возмещение ущерба и 1,8 тыс. рублей судебных расходов.

Ранее «В курсе.ру» писал про алабая, выпавшего из багажника едущего автомобиля. Собака не пострадала, хотя едва не попала под машину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости