Демаршу вопреки. Юрий Уткин продолжает выполнять обязанности председателя гордумы Перми

За смещение Юрия Уткина со своего поста на последнем пленарном заседании думы проголосовали 32 депутата, однако по факту никаких последствий этого решения не последовало. 

Председатель городской думы Перми по факту продолжает выполнять свои обязанности, несмотря на решение депутатов на заседании 27 октября. Во вторник, 3 ноября, пресс-служба думы опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила об участии Юрия Уткина в круглом столе «Дипломатия городов во имя мира и устойчивого развития» в качестве председателя.

Участники обсуждали мероприятия, проводимые в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Уткин2.jpg 

«Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин рассказал о прошедшем мероприятии в социальных сетях: “В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне тема Дипломатия городов во имя мира и устойчивого развития» как нельзя более актуальна! Рассказал коллегам о наших инициативах по патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению школьников и студентов в изучение прошлого нашей страны», — говорится в сообщении на сайте думы. 

Напомним, решение о смещении Юрия Уткина с поста председателя депутаты приняли 27 октября. Вопрос долго не могли включить в повестку, но в итоге его рассмотрели в самом конце заседания. Полномочия Уткина тогда планировалось передать его первому заму Дмитрию Малютину.

Спустя неделю после завершения голосования никаких письменных подтверждений тому, что решение о лишении Юрия Уткина полномочий председателя вступило в силу не последовало. Документ так и не появился на сайте думы. Кроме того, никакие изменения не были внесены в ЕГРЮЛ.

Уткин. ЕГрюл.jpg

Данные на 03.11.2020

В тоже время, согласно нормативным актам, у председателя есть «отсрочка» в виде 10 дней, в течении которых он должен подписать решение депутатов. Т.е. у Юрия Уткина есть время до 6 ноября включительно, чтобы поставить свою подпись под документом. Пока неизвестно, собирается ли председатель оспаривать решение депутатов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как депутаты пытались лишить Юрия Уткина полномочий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края