Минздрав Прикамья напомнил правила посещения школ

Классы будут закрывать на карантин, если болеет каждый пятый — неважно, ковид это или обычная простуда.

В следующий понедельник пермские школьники снова вернутся к учебе. Планируется, что уроки будут проходить в обычном формате. На «удаленку» пойдут только те, у кого в классе есть COVID-больные.

Минздрав Пермского края в преддверии второй четверти дал рекомендации родителям школьников.

При любом недомогании ребенка нужно оставить дома и понаблюдать за ним, советуют медики. Недомогание может быть вызвано как обычной простудой или ОРВИ, так и усталостью или недостатком сна.

При температуре от 37,5 градуса, рвоте, поносе или других симптомах надо вызывать скорую помощь. Если у ребенка совсем небольшая температура, боль в горле, насморк, кашель, понос или рвота, его точно не нужно отправлять в школу. При таких симптомах нужно идти в поликлинику самостоятельно.

Если в классе ОРВИ у каждого пятого, то школа принимает решение о карантине. Тогда незаболевшие дети переходят на дистанционку.

Если у кого-то из детей подтвердят ковид, весь коллектив должен уйти на онлайн-обучение на две недели.

Родители могут не рассчитывать на оплачиваемый больничный, если ребенка отправили на карантин.

В министерстве напоминают, что ношение маски в школе необязательно, только по желанию. Рекомендуют при встрече не обниматься и исключить рукопожатия.

Как писал «В курсе.ру», в Прикамье за последние сутки зафиксировано 180 новых заражений коронавирусом. Среди них только один ребенок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости