В Коми задержали «виртуальных» мошенников из Перми

Пермяк с приятелем выманили деньги у женщины при «покупке» дачи.

В республике Коми полицейские задержали 40-летнего пермяка и его 26-летнего подельника, уроженца Уфы. Мужчины подозреваются в мошенничестве в отношении 49-летней женщины, жительницы Коми. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье», ссылаясь на ГУ МВД по Коми.

Женщина решила продать дачу и разместила объявление о продаже на «Авито.ру». Вскоре ей позвонил «покупатель» с готовностью внести 35-тысячный залог. Однако через какое-то время он перезвонил и сообщил, что у него возникли проблемы с переводом денег на указанный счет и попросил женщину поговорить с «сотрудником банка».

— Второй собеседник объяснил, что для зачисления денег женщине сначала нужно самой перевести на указанный мобильный телефон 35 тысяч рублей, которые ей тут же вернутся, а затем уже пройдет и оплата обещанного задатка в том же размере, — пояснили в ГУ МВД.

Ухтинка от радости за быструю и удачную продажу потеряла бдительность и перевела сумму на указанный номер. Обратно женщина не получила ни своих денег, ни предоплаты. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию.

Сотрудникам ухтинского уголовного розыска удалось задержать мошенников. Выяснилось, что мужчины уже подозревались в виртуальных аферах, совершенных в Пермском крае. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяка, обвиняемого в мошенничестве, депортировали из Таиланда. Мужчина организовал ОПГ, которая обманным путем выманила у бизнесменов более чем 20 миллионов рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости