«Сложно играть без поддержки». В главных спортклубах Прикамья рассказали о работе в пандемию

Ограничительные меры не обошли спортсменов стороной и им приходится подстраиваться под новую реальность. 

В Пермском крае с 26 октября под запрет попали любые соревнования с болельщиками, вне зависимости от места проведения — открытые это или закрытые стадионы. При этом сейчас у некоторых профессиональных команд начался новый спортивный сезон, настало время завоевывать награды, а из-за коронавируса главным командам города — «Молоту-Прикамье», «АК59», «Звезде», «Звезде-2005» и «ПАРМЕ» пришлось корректировать тренировочные процессы. 

Так, баскетболисты «ПАРМЫ» все еще не смогли побороть инфекцию, и их самоизоляция продлена до 6 ноября. Даты, ранее перенесенных матчей снова будут изменены. На данный момент неизвестно, когда пермяки смогут попасть на домашние игры команд. 

А в «Молоте-Прикамье» подготовились к переходу в онлайн-формат

— Играть при пустых трибунах всегда сложнее, это отмечают и тренера, и игроки, поскольку совершенно другая атмосфера на арене. Специально для всех пермских болельщиков клуб создал на YouTube канал Молот TV, на котором можно смотреть все прямые трансляции домашних матчей, — рассказали «В курсе.ру» в «Молоте-Прикамье».

В женском футбольном клубе «Звезда-2005» рассказали порталу, что на билетах клуб не зарабатывает, так как вход на матчи свободный. Для популяризации женского футбола в крае ведутся переговоры о прямых трансляциях матчей на телеканалах Пермского края.

— Все это очень печально, но мы понимаем, что здоровье превыше всего! Команде сложнее играть без поддержки трибун. Видимо до конца сезона будем играть с пустыми трибунами. Болельщикам предлагаем прямую трансляцию матча, которая ведется с 6 камер, с повторами и комментатором. Однако самые преданные болельщики не оставляют команду без внимания и поддерживают с парковки бассейна, который находится около стадиона, — отметили в «Звезде-2005».

Мужской футбольный клуб «Звезда» также приспосабливается к новым условиям и предоставляет болельщикам телетрансляции домашних матчей на клубном YouTube-канале. 

— Конечно, при поддержке трибун играть намного приятнее. Это печально, но объяснимо и логично, что спортивные мероприятия в Пермском крае будут проходить без зрителей. Вход на игры, как мы и обещали в начале сезона, бесплатный. Соответственно, выручки от билетов мы не имеем. А атрибутику команды можно приобрести и в ТЦ «Гостиный двор». Хотя, конечно, в день матча на стадионе атрибутика гораздо востребована, ее продавали в специально-оборудованной точке, — рассказали «В курсе.ру» в футбольном клубе.

Отметим, без зрителей уже начали играть хоккеисты «Молота-Прикамье», их домашняя серия началась 26 октября, правда с череды поражений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости