«Ростелеком» завершил строительство оптической сети в 40 малоэтажных населенных пунктах

Ведущий интернет-провайдер «Ростелеком» обеспечил доступ к современным цифровым услугам для жителей двух тысяч частных домов на юге Пермского края. 

Для этого связисты построили 75 км оптической сети. Скоростной интернет стал доступен для жителей населённых пунктов —  Бардымского, Октябрьского, Чайковского, Чернушинского и Уинского районов.  

— «Оптическую стройку» в малоэтажных населённых пунктах компания ведет в рамках собственных инвестиционных проектов. С заведением современной оптики владельцам частных домов становятся доступны те же сервисы, что и жителям городских квартир. У каждого дома появляется собственная выделенная линия связи, что гарантирует устойчивость сигнала, защищает абонентов от несанкционированного доступа и позволяет подключить по одному проводу сразу несколько услуг: интернет со скоростью до 200 Мбит/с, видеосерсвис Wink, видеонаблюдение, цифровую телефонию, а также сервисы «Умного дома», — рассказал руководитель Пермского филиала «Ростелекома» Петр Козловский.

Теперь современные цифровые сервисы стали доступны нескольким тысячам частных домов и не только. Например, в селе Барда к высокоскоростному интернету подключилась местная станция юных техников. Здесь проходят занятия по авиамоделизму, картингу и моделированию. С появлением интернета юные водители начали смотреть мировые гонки, заказывать через интернет нужные детали для своих картов, и теперь всегда на связи со своими педагогами.

2.jpg

В 2021 году компания «Ростелеком» продолжит работу по строительству оптических линий на юге Прикамья. Так в планах у цифрового провайдера продолжить подключать высокоскоростной интернет в малоэтажных населённых пунктах Чайковского, Чернушинского и Октябрьского районов и начать работы по строительству оптики в населённых пунктах Куединского и Осинского районов Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости