Пермячке выплатят компенсацию за падение на скользком настиле в переходе

Женщина упала и повредила руку, теперь она получит выплату от строительной компании. 

Ленинский районный суд обязал компанию ООО «ДСТ-Строй» выплатить жительнице Перми 80 тысяч рублей компенсации. В марте 2020 года пермячка шла по деревянному пешеходному переходу возле дома на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского — поскользнулась, упала и повредила руку. 

Врачи постановили, что женщине был нанесен вред средней степени тяжести. И пермячка решила подать в суд на Фонд капитального ремонта Пермского края, в иске она потребовала выплатить компенсацию за причиненный моральный и материальный вред. 

В ходе судебных разбирательств было установлено, что за установку деревянного перехода отвечала компания ООО «ДСТ-Строй». Она занимается реставрацией многоквартирных домов, а переходы устанавливала для безопасности пешеходов. 

— Собранными по делу доказательствами подтверждена причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию защитного ограждения, установленного ответчиком при производстве строительных работ, и полученной истцом травмой при падении, — сообщили в Ленинском районном суде. 

В итоге иск пермячки был удовлетворен, но лишь частично. Застройщика обязали выплатить пострадавшей женщине 1 144 рубля в качестве компенсации за медицинские расходы, а также 80 тысяч рублей за полученный пермячкой моральный вред.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяка оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу тонны металла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости