В Москве простились с Михаилом Жванецким

Церемония прошла в закрытом режиме, на нее пригласили только родственников и друзей семьи писателя-сатирика. 

На Новодевичьем кладбище в Москве простились с Михаилом Жванецким, который скончался 6 ноября на 87-м году жизни. Из-за эпидемии коронавируса прощальной церемонии не было — родственников и друзей сатирика пригласили сразу приехать на кладбище. 

У входа в Новодевичий монастырь дежурила полиция, всех пускали только по спискам. Отдать последнюю дань уважения Жванецкому приехали артисты Максим Галкин, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, участники «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит. 

Галкин.png

СМИ также заметили у входа на кладбище Александра Розенбаума, министра культуры Ольгу Любимову и Ивана Урганта. 

Жванецкий 2.png

— У Михаила Михайловича есть такая фраза замечательная — «Ничего страшного, что над тобой смеются, гораздо хуже, когда над тобой плачут». Сегодня, к сожалению, настал такой день, когда мы будем плакать, — сказал перед началом гражданской панихиды спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

В последний путь Михаила Жванецкого провожал почетный караул. Могила писателя-сатирика на Новодевичьем кладбище находится недалеко от места, где похоронены театральные режиссеры Галина Волчек и Марк Захаров.

Жванецкий 3.png

Ранее «В курсе.ру» писал, что Михаил Жванецкий оставил концертную деятельность незадолго до смерти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости