Пермские водолазы нашли затонувший пароход

Судно лежало на дне реки Сылвы с 1960-х годов.

На дне реки Сылвы обнаружили пароход, затонувший в 1960-х годах. Об этом на своей странице в Facebook рассказал сотрудник пресс-службы правительства Прикамья Артем Казин.

Местные жители утверждали, что на дне реки лежит один из последних колесных пароходов, ходивших по Каме. Водолазы решили проверить информацию и после долгих поисков нашли судно.

Казин погружался на дно вместе с несколькими дайверами. Он уточнил, что пароход был построен в 1904 году и назывался «Екатерина». После смены владельца судно переименовали в «Харитину», а затем в «Веру Фигнер».

Пароход курсировал между Рыбинском, Нижним Новгородом, Казанью и Пермью до 1960 года. На дне Сылвы он оказался в 1966 году, когда затонул во время зимней стоянки.

Ранее «В курсе.ру» писал про тендер на рекламу Пермского края в TikTok. Победитель должен будет снимать короткие ролики о достопримечательностях Прикамья, в том числе пароходы на Каме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны