Новый год особого режима. Москва ужесточает ограничения из-за коронавируса

Новые ограничительные меры начнут действовать уже 13 ноября и продлятся несколько месяцев.

Москва ужесточает ограничительные меры из-за сложной эпидемической ситуации в городе — только за последние сутки в столице было выявлено 5902 случая заражения коронавирусом. Ограничения вводят с 13 ноября по 15 января 2021 года, мэр Москвы Сергей Собянин объяснил такие сроки тем, что впереди всех ждут новогодние праздники.

— Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий, — заявил Собянин, подчеркнув также, что такие меры должны спасти тысячи жизней.

Какие вводятся ограничения в Москве?

— Студенты вузов и колледжей Москвы должны перейти на дистанционный формат обучения. Транспортные карты учеников заблокируют. Собянин в своем блоге рекомендовал поступить так же руководству федеральных и частных учебных заведений высшего и среднего образования.

— Всем школьникам и студентам рекомендовано не выходить из дома.

— Рестораны, кафе, бары и караоке должны перестать принимать посетителей с 23:00 до 6:00. При этом заведения могут работать на доставку либо обслуживать москвичей и гостей столицы, которые хотят заказать продукцию навынос. Всем остальным владельцам общепита рекомендовано ввести систему чек-инов.

— Театры и кинотеатры должны пускать на показы и представления только часть зрителей — свободными будут 25% мест в зале.

— На массовые физкультурные и спортивные соревнования в Москве пустят зрителей, только если свое согласие даст городской департамент спорта и управление Роспотребнадзора.

— Культурные, выставочные и развлекательные мероприятия приостанавливаются. Однако ограничения не распространяются на события, организованные органами власти.

— Свою работу на время прекращают детские лагеря дневного пребывания, детские комнаты в торгово-развлекательных центрах. Речь идет об услугах, которые оказываются внутри здания. Мероприятия для детей, которые проводятся на открытом воздухе, по-прежнему разрешены.

Ранее «В курсе.ру» приводил заявление эпидемиолога, которая рассказала, когда прекратится рост числа заболеваний коронавирусом в России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости