В Пермском крае уже месяц не могут назначить новый состав правительства

В администрации якобы опасаются реакции пермяков на кадровые решения.

Члены кабинета министров в Прикамье сложили с себя полномочия 7 октября, вскоре после инаугурации губернатора Дмитрия Махонина.

За это время в правительстве произошло всего несколько кадровых назначений — в отставку ушла министр финансов Елена Чугарина, а также и. о. министра по управлению имуществом и градостроительной деятельностью была назначена Ольга Андрианова.

За все это время также обсуждалась всего одна возможная кадровая перестановка. Как писал «В курсе.ру», на место министра здравоохранения Прикамья вместо Оксаны Мелеховой может прийти главный врач городской больницы имени С. Н. Гринберга Анастасия Крутень.

Источники «В курсе.ру», близкие к администрации губернатора и правительству региона, утверждают, что новый состав кабинета министров уже определен, его должны были озвучить еще в начале ноября, но помешал рост заболеваемости коронавирусом в регионе.

Об этом говорят и источники URA.RU. Издание пишет, что краевые власти не хотят озвучивать важные кадровые решения, так как они могут быть негативно восприняты на фоне сложной эпидемической ситуации. Якобы пермяки могут посчитать, что у чиновников в приоритете политика, а не решение текущих серьезных вопросов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Махонин провел собеседования с рядом членов правительства, причем некоторые главы министерств на встречах замечены не были.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости