Ледовый городок в Перми могут не построить из-за пандемии

Городские власти рассматривают вопрос о замене праздничных мероприятий в центре города на локальные в районах.

Космический ледовый городок на эспланаде в центре Перми в 2020 году могут не построить из-за сложной эпидемической ситуации. В настоящее время администрация города обсуждает этот вопрос с Роспотребнадзором. Об этом сообщает Business Class со ссылкой на свои источники в мэрии. «В курсе.ру» в администрации сообщили, что вопрос о том, какие будут проводиться праздничные мероприятия в городе еще прорабатывается.

Чиновники рассчитывают, как скажется высокая посещаемость ледового городка на заболеваемости в Пермском крае. Только в прошлом году новогодние объекты на эспланаде ежедневно посещали до 40 тысяч человек.

В качестве альтернативы в мэрии якобы рассматривают вариант возведения горок и скульптур в районах города. Центральная елка при этом останется на своем месте — возле Законодательного собрания на эспланаде.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал про то, что чиновники ищут подрядчика на возведение зимнего ледового городка. Выполненный в космической тематике, он будет стоить свыше 17 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости