Двери закрываются: оперштаб нашел способ борьбы с ночными дискотеками в Прикамье

Чиновники вводят временный запрет на работу ресторанов, кафе и баров в ночное время. 

Все заведения общественного питания в Пермском крае должны будут закрывать двери для посетителей с часу ночи до шести утра. Такое решение в среду, 11 ноября, приняли в оперштабе. Ограничение вступит в силу с 16 ноября и будет действовать 28 дней, оно направлено на борьбу с незаконной деятельностью ночных клубов и дискотек. 

— Деятельность ночных клубов и до этого была ограничена, они не могли работать. Новые изменения в указ направлены на те заведения, которые днем работают как кафе, а в ночное время – как клуб, танцевальный ресторан, — пояснил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По словам главы краевого управления Роспотребнадзора Виталия Костарева, новые ограничения помогут стабилизировать ситуацию с коронавирусом в регионе. Главный санитарный врач напомнил, что только за последние сутки в крае было выявлено 200 заболевших COVID-19. 

Контролировать решение оперштаба поручено региональному Минпрому. Чиновники также напомнили, что более 70% представителей ресторанного бизнеса в Прикамье добросовестно исполняют все ограничения и предписания по масочному режиму и социальной дистанции.

Ранее подобные меры ввели в Москве, только в столице запретили работу общепита с 11 вечера до 6 утра. Кроме того, мэр Сергей Собянин постановил отправить все городские вузы и колледжи на дистанционный формат обучения, а также поручил ограничить количество посетителей в театрах и кино.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости