Пермяки готовы выйти против тракторов и защитить Черняевский лес от РЖД

Сегодня городские депутаты побывали на месте событий.

Пермские депутаты никак не могут поставить точку в споре с РЖД по поводу гостиницы в Черняевском лесу. Сегодня прошла выездная комиссия. К ним присоединились местные жители и активисты.

Как ранее писал «В курсе.ру», в Черняевском лесу РЖД планирует построить десятиэтажное общежитие-гостиницу для своих курсантов. Пермская комиссия по землепользованию уже одобрила проект строительства, теперь на очереди депутаты.

Чуть ранее в дело вмешивалась городская прокуратура, которая выступила против стройки. Прокуроров возмутило то, что гостиница частично находилась бы в лесопарковой зоне. Работы по возведению повлияли бы на особо охраняемую природную территорию, на которой расположен лес.

Местные жители тоже против. Они боятся потерять свой любимый лес, в котором гуляют и занимаются спортом. Помощь они просили у депутатов. Уверяли, что готовы выйти против тракторов, чтобы защитить лес, передает 59.ru.

Жители ссылаются на то, что под стройку придется вырубить много деревьев. Представитель РЖД заверял, что деревья уже не имеют никакой ценности, они старые.

В итоге депутаты решили продолжить рассмотрение проекта. Кроме того, в течение месяца городской администрацией будут организованы круглые столы, на которых депутаты, представители администрации, экологи и общественники смогут обсудить этот вопрос. На мероприятиях в том числе поднимут вопрос о возможной смене участка под гостиницу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости