Кондукторы в Перми боятся выходить на работу во время «масочных рейдов»

Перевозчики жалуются, что в день прихода контролеров сотрудники массово просят поменять им смены.

«Масочные рейды» в городском транспорте Перми продолжаются уже месяц. Известно, что на сегодняшний день выписано 15 протоколов перевозчикам, в чьих автобусах и трамваях на момент проверки поймали пассажиров без масок.

И пока краевой Минтранс утверждает, что рейды пробуждают ответственность в пермяках, перевозчики боятся остаться без работников.

Так, директор Пермского филиала «Автомига» Игорь Сасунов объяснил «В курсе.ру», что ему регулярно приходят протоколы от проверяющих — порой десятками за неделю. И каждый раз основной удар на себя принимают кондукторы, у которых порой сдают нервы.

— Они знают, когда начинает зверствовать комиссия, и боятся выходить. Не то чтобы мне приходится прямо уговаривать их — просят поставить их на другой день, чтобы не попадать, — рассказал порталу Игорь Сасунов.

Предприниматель добавил, что такое происходит не только с его работниками. Просто не все готовы, с его слов, открыто проявить недовольство. Он один из немногих, кто пытается бороться с проблемами в системе, но пока безуспешно.

— Акты, протоколы в постоянном режиме приходят. Решения мы обжаловали, но пока нет суда. В нынешних условиях я даже не знаю, когда назначат слушание. Я в постоянном режиме об этом говорю, на всех уровнях. Но в основном начальнику департамента. Но пока никакого ответа мы не получили. Это уже выходит за рамки разумного, — делится с «В курсе.ру» Сасунов.

«В курсе.ру» связался с представителями Минтранса и Гортранса, и ни в одном из ведомств не нашлось писем с жалобами от перевозчиков. Причем в министерстве добавили, что все выражения недовольства, скорее всего, стекаются в Роспотребнадзор, так как из 15 выписанных протоколов только два от Минтранса.

На момент публикации в Роспотребнадзоре на запрос «В курсе.ру» еще не ответили.

Ранее чиновники объявили о продолжении «масочных рейдов», а перевозчики жаловались на страх получить миллионные убытки после проверок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Житель Прикамья запинал сожительницу до смерти

А ее сыну осужденный выплатит 1 млн рублей, хотя тот просил 12 млн рублей

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном