Осенний рекорд. Коронавирус выявили еще у 200 человек в Прикамье

Количество заражений за сутки стало самым большим с начала пандемии в крае.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 200 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Такое число заболевших за 24 часа стало самым большим в регионе с начала пандемии.

Среди заразившихся выявлено пять детей — три мальчика и две девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1946 пермяков, к аппаратам ИВЛ подключены 143 жителя края, коечный фонд свободен на 16,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли четыре человека. За все время COVID-19 унес жизни 447 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 295 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,08.

Число находящихся на карантине за сутки уменьшилось на 546 человек, всего на изоляции находятся 3353 жителя края. За все время с начала пандемии в регионе заболело 15 554 человека.

Ранее «В курсе.ру» писал, что президент России Владимир Путин анонсировал третью вакцину от коронавируса. Прививки от COVID-19 начали ставить в Прикамье в конце октября. В первую группу пермяков, которые согласились испытать вакцину «Спутник V» на себе, вошли 42 человека.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости