Пристав не сожгла улику и отправилась на два года в тюрьму

Женщина присвоила себе сумму, переданную для погашения государственной задолженности.

В Перми судебного пристава приговорили к тюремному заключению за финансовые махинации. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Следствием установлено, что в 2017 году 30-летняя женщина, воспользовавшись служебным положением, украла 350 тысяч рублей у должника, дело которого находилось в производстве.

Пристав убедила мужчину, что заплатить долг лучше всего наличными без дополнительной комиссии, как при переводе. Гражданин передал необходимую сумму для погашения задолженности и в ответ от мошенницы получил копию чека об оплате. Оригинальную квитанцию пристав оставила у себя.

Полученную сумму сотрудница службы приставов в кассу не внесла, а потратила деньги на личные нужды. Через несколько лет сотрудники Россгостраха обнаружили этот неоплаченный долг и решили привлечь должника к ответственности. Узнав об этом, пристав под липовым предлогом встретилась с мужчиной и выкрала у него чек об оплате долга.

Пытаясь избавиться от улики, женщина не до конца сожгла опасный документ. Позже именно по обгоревшему обрывку удалось доказать ее вину. Написав чистосердечное признание, мошенница вернула все украденные деньги.

Экс-пристава приговорили к двум годам колонии общего режима. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал том, как пермяк обманывал бизнесмена, утверждая, что поможет ему избежать уголовной ответственности за несуществующее дело. За свои услуги он просил 6 миллионов рублей, а получил два года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости