Пермский оперштаб подтвердил ограничения: к ним добавился запрет детям на посещение ТЦ

Стало известно, что на последнем оперштабе приняли не только запрет на работу ночных заведений Перми, но и ряд других ограничений. Новый список запретов опубликовали сегодня, 12 ноября, на сайте краевого правительства.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае подтвердил информацию, которую ранее опубликовало «Эхо Перми». Однако к дистанционке и «удаленке» добавились еще ограничения.

Что вступает в силу уже с понедельника, 16 ноября?

1. «Удаленка» для части сотрудников

Согласно новому указу губернатора края, каждый работодатель обязан перевести 30% своего коллектива на удаленную работу. В приоритете люди с хроническими заболеваниями и те, кому больше 60 лет.

2. Полный дистант в пяти городах

Решение о переходе на полное онлайн-обучение принималось на основе статистики заболеваемости в территориях. Так, быстрее всего инфекция распространяется в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском. Поэтому в этих городах ученики 5—11-х классов, студенты колледжей и техникумов должны перейти на дистанционные занятия.

Те же ограничения вводятся для студентов высшего и дополнительного образования.

3. Усиление родительского контроля

Отмена уроков в классах может привести к скоплению детей на улицах и в торговых центрах. Чтобы это не происходило, власти запретили несовершеннолетним посещать крупные торговые центры без сопровождения родителей. Исключением является только продуктовые отделы.

4. Продление режима самоизоляции

Несмотря на послабления в плане передвижения для большей части пермяков, пожилым людям по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили сразу до 13 декабря. То же самое относится к людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее оперштаб объявил о закрытии клубов, баров и заведений общепита на ночь, а ресторатор рассказал «В курсе.ру», как тусовщики выйдут из положения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости