«Буянила и упала». Пермячка обнаружила свою бабушку с синяками в больнице

Родственники пожилой пермячки уверяют, что до отправки в больницу у женщины не было никаких синяков, она находилась в ясном сознании, в Минздраве же говорят, что у пенсионерки психическое расстройство и врачам пришлось привязать ее к кровати.

Пермяки обнаружили свою бабушку с синяками в больнице и сейчас не могут узнать о ее состоянии. При этом они утверждают, что дома у женщины все было в порядке, не было никаких травм и повреждений. Инцидент с 86-летней пермячкой, как рассказала «В курсе.ру» ее внучка Юлия Коротаева, произошел в краевой больнице им. Вагнера в Березниках, в Пермском крае.

— Мы отдавали ее в больницу в ясном сознании. Примерно через 1,5 суток с момента госпитализации бабушка перестала отвечать на мобильный телефон. В то же время медицинский персонал по телефону весь день нам отвечал, что бабушка дремлет, — рассказывает Юлия.

Подозрения у родных стали появляться из-за того, что ранее никогда за пенсионеркой не замечали, чтобы она спала на протяжении всего дня.

— Вчера мой дядя все же добился, чтобы его пустили к бабушке в палату, и сразу стало ясно, почему ее так не хотели показывать. На фото отлично видно ее состояние. Нам рассказывают, что старушка 86 лет менее 50 кг весом буянила, упала — да так, что поставила себе синяк под глаз, — утверждает возмущенная пермячка.

Бабушка 0.jpg

Семья Юлии Коротаевой боится, что они не смогут узнать, что было на самом деле: они подозревают, что женщину «обкололи транквилизаторами, чтобы скрыть виновных в произошедшем». По их словам, женщину хотят перевести в психиатрическое отделение.

«В курсе.ру» обратился за комментарием в Минздрав Прикамья, и там пояснили, что у пожилой пермячки наблюдаются психические отклонения и врачам пришлось ее даже связать.

— С момента поступления в больницу в результате лечения показатели здоровья женщины были значительно улучшены. Однако у пациентки наблюдается психическое расстройство, в связи с чем по неосторожности она нанесла себе травмы, — говорят в министерстве. — В ходе лечения женщина была осмотрена врачом-психиатром, в заключении которого было рекомендовано применить в отношении данной пациентки фиксацию мягкими вязками во избежание нанесения травм самой себе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что больница в Новосибирске уволила медсестру, таскавшую ребенка за волосы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости