Реклама лимитированных кроссовок оскорбила верующих

Лицом компании стала рэперша Cardi B, которой пришлось публично извиняться за ошибку излишне креативных пиарщиков.

Реклама бренда Reebok вновь оказалась предметом скандала. На этот раз команда оскорбила религиозные чувства индийцев. Но оправдываться пришлось хип-хоп-исполнительнице Cardi B, которая и стала лицом креативной рекламной кампании.

На постере звезда оказалась в образе индийской богини Дурги. Для приверженцев индуизма она является символом сильных женщин и внутреннего достоинства. Именно эту мысль пытались донести рекламщики Reebok, о чем и рассказали рэперше. Только потом, как призналась сама Cardi, она поняла, что вложить в руки богини кроссовки — очень плохая идея.

Карди би и Дурга
Фото: коллаж «В курсе.ру» 

«Как человек, исповедующий индуизм, я хочу сказать, что:
1. Носить обувь в храме запрещено.
2. Дурга не должна быть использована в качестве эстетики.
3. Дургу никогда не изображают с оголенными участками тела.
4. Это. Не. Дань. Уважения. Это. Неуважение», — написал под постом исполнительницы один из подписчиков. И таких комментариев оказались тысячи.

В итоге Cardi B пришлось публично извиниться за ту фотосессию. Она записала сторис в Инстаграм с просьбой простить и не винить.

«Мне не нравится оскорблять чью бы то ни было религию, мне бы не хотелось, чтобы кто-то сделал это с моей религией. […] Но я не пыталась проявить неуважение, возможно, мне нужно было изучить вопрос. Извините, и я не могу изменить прошлое, но в будущем я буду больше наводить справки», — приводит слова звезды издание EDTimes.

Сейчас снимки удалены из ее аккаунта.

Поделиться:

Последние новости