«Мы в полной боевой готовности». Пермские вузы готовы принять зимние экзамены онлайн

Пока все вузы остаются учиться по смешанной системе, но, по данным источников, близких к оперштабу, вопрос полного перевода на дистант уже обсуждается.

Решение чиновников о переводе московских и питерских вузов на полный дистант активно обсуждается и в регионах, в том числе и в Прикамье.

Не дожидаясь решения сверху, университеты могут и сами принять указы о переходе на онлайн-обучение. «В курсе.ру» связался с шестью крупными вузами региона, чтобы узнать их планы. Оказалось, что они сами ждут со дня на день указания от оперштаба.

Медуниверситет, ПГНИУ и Политех рассказали, что до сих пор находятся на так называемой смешанной системе. То есть часть пар проходит онлайн, но при необходимости студентов небольшими группами вызывают в кабинеты для практики.

— До какого времени продлится онлайн-офлайн-обучение, сейчас сказать нельзя, все зависит от эпидемической обстановки или «до особого распоряжения», — рассказали в пресс-службе ПГНИУ.

Для будущих педагогов и аграриев возможный переход на полный дистант уже не страшен. Оба вуза последние две недели вообще не пускали студентов в аудитории и только с этой недели пришли к смешанному формату.

— Нет, пока не планируется. У нас было дистанционное обучение с 26 ноября по 9 ноября. А с 9 ноября вышли на смешанный формат. То есть какие-то занятия проходят онлайн, а на какие-то студенты приходят. Мы следим за обстановкой, — поделились с порталом в пресс-службе ПГАТУ.

В дневном эфире «Эха Перми» ректор педагогического университета Константин Егоров рассказал, что в случае обязательного перехода в онлайн вуз подготовил специальную систему приема экзаменов у студентов некоторых специальностей — например, дирижеров и музыкантов.

— Мы заметили в последнее время увеличение посещаемости среди студентов. Им это удобно. Поэтому все преподаватели уже в полной боевой готовности, — также добавила в эфире директор пермского кампуса Высшей школы экономики Екатерина Загороднова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости