ФАС заблокировала заключение контракта на строительство Пермской галереи

В антимонопольную службу обратилась турецкая строительная компания.

Итоги тендера на разработку документации и строительство нового здания Пермской государственной художественной галереи заблокированы по результатам внеплановой проверки краевого управления ФАС. Сведения об этом содержатся на сайте госзакупок.

По этим данным, в антимонопольную службу обратилась турецкая строительная компания «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Турки считают, что организатор тендера нарушил их права и законные интересы.

В реестре жалоб написано: «Присутствуют закупки, по которым невозможно заключение контракта».

Краевой Минстрой пока никак не может отреагировать на это, так как ждет разъяснения от УФАС. Антимонопольщики, в свою очередь, на данный момент молчат.

В середине октября «В курсе.ру» писал, что были подведены итоги конкурса на проектирование и строительство нового здания Пермской художественной галереи. Был всего лишь один участник, который и победил. Компания «АСГ Техно Строй» из Подмосковья готова справиться с заданием за 4,123 млрд рублей.

До этого торги проводились два раза: заявок на первый конкурс не поступило, во время второго подрядчик предъявил подложные документы. С момента первых торгов стоимость работ была увеличена на 6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости