В Прикамье для лечения пациентов с коронавирусом развернуто почти 4,5 тысячи коек

Сейчас в больницах находятся около 2000 пермяков с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшую неделю с 4 по 11 ноября в Пермском крае развернули 235 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.
Большинство дополнительных мест открыто в Перми. В столице Прикамья развернули 160 новых коек — в психиатрической больнице, клиническом фтизиопульмонологическом медцентре и больнице РЖД. В Чернушинской больнице добавили 31 койку, в Суксунской районной больнице — 24, а в Чайковской больнице — 20.

Всего в крае для больных коронавирусом выделили 4424 койки в 30 медицинских учреждениях, 14 из них находятся в Перми, остальные — в Осе, Краснокамске, Нытве, Березниках, Соликамске, Чайковском, Суксуне, Октябрьском, Кизеле, Кудымкаре, Кочеве, Лысьве, Губахе, Очере, Чернушке и Пермском районе.

По данным краевого правительства, сейчас в стационарах лечатся 1946 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 (143 из них подключены к аппаратам ИВЛ), 1732 человека находятся в больницах с пневмонией либо с подозрением на заражение коронавирусом.

Власти края заявили, что продолжат выделять дополнительные места в непрофилированных больницах. Ранее «В курсе.ру» писал, что в санатории «Усть-Качка» выделили 200 мест для ковид-пациентов. Пациенты будут долечиваться на пермском курорте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти