В Прикамье назвали самую богатую политическую партию

35 политических партий отчитались перед краевым избиркомом о поступлении и расходовании средств за второй квартал 2020 года.

«Справедливая Россия» оказалась самой богатой партией Прикамья. Данные отчетов озвучены на официальной странице в Instagram сообщает крайизбирком. На счетах регионального отделения СР находится 10,6 миллионов рублей, что почти в 400 раз больше, чем у пермского отделения ЛДПР — 27 тысяч рублей.

Второй по состоятельности стало краевое отделение КПРФ – в отчетный период партия располагала суммой порядка 9,3 миллионов рублей. В отчете «Единой России» отражена сумма поступлений в размере 7,9 миллионов рублей.

В связи с ликвидацией отчеты не предоставили региональные отделения партий «Партия Великое отечество» и «Демократическая правовая Россия». «Партия Возрождения России» предоставила данные с нарушением сроков, в связи с чем избирательная комиссия направила протокол в суд.

Из 35 отчитавшихся политических партий Прикамья 30 предоставили нулевую отчетность, сообщает краевой избирком.

В августе текущего года «В курсе.ру» сообщал, что по результатам отчета о доходах за 2019 год самым богатым политиком краевой столицы стал депутат и бизнесмен Владимир Плотников. Его годовой доход составил 353,9 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости